Сырники без творога

Любопытный рецепт. Деруны всем известны наизусть. Овощные котлеты тоже кажутся знакомыми. А вот картфельные сырники – это действительно что-то новенькое. И вкусненькое!

Burda Media

Читай также:

Мясной хлеб – это вкусно, празднично и просто!

Картофельные сырники с перцем

Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 ч. л. тмина, 1 красный стручок сладкого перца, 100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским), несколько веточек свежего тимьяна, 2 яйца, 125 г муки, 3 ст. л. манной крупы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. розмарина, рапсовое масло, несколько листьев зеленого салата

Приготовление

  • Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать.
  • Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть.
  • Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить.
  • Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон в рапсовом масле.

Читай также:

Худеем на тыкве!

Читай также:

Как накормить привереду

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.