Суета вокруг рубашки: модные женские блузы 2013-2014

Тема в разделе 'Мода', создана пользователем АвантюрА, 22 окт 2013.

  1. АвантюрА Moderator

    [IMG]
    Очередной виток модной спирали, на котором отметился бум на экстравагантные и минималистичные женские блузы и рубашки, пришелся на сезон Fall/Winter 2013-2014.

    Блузы и рубашки вот уже несколько десятилетий считаются самыми универсальными предметами женского гардероба. В зависимости от обстановки и настроения можно выбрать максимально скромную монохромную блузу, удовлетворяющую всем требованиям офисного дресс-кода, или, напротив, дерзкую и экстравагантную модель от малоизвестного дизайнера.

    Разумеется, при выборе модной блузы возникает целый ряд вопросов: какие тенденции в этом сезоне являются наиболее актуальными, какой выбрать цвет, фактуру, с чем потом сочетать? На эти вопросы ответит данный материал.

    Вариации на тему классики и дерзкие эксперименты

    В наступающем сезоне мода активно избавляется от изрядно надоевшего всем рафинированного минимализма, словно от пропахших нафталином бабушкиных сундуков. Поэтому модные тенденции сегодня являют собой не полюбившиеся многим молодым дизайнерам скучные черно-белые сочетания, а настоящую подиумную борьбу красок и фактур. В новом сезоне Fall/Winter 2013-2014 мода является увлекательной игрой на контрастах, конкуренцией наиболее смелых идей.
    [IMG]
    Какие из них являются наиболее интересными?

    Принт

    В прошлом году кожа была монохромной, как правило, черного цвета. Она дополняла кружево, атлас,бархат и смотрелась уместно как с аксессуарами в стиле панк и готика (Versace, Jean Paul Gaultier), так и с роскошными вечерники юбками и брюками (Roberto Cavalli).

    В наступающем сезоне модельеры решили добавить больше ярких эмоций к этому благородному материалу, поэтому женские рубашки и блузы, выполненные из наппы, замши и лакированной кожи теперь будут переливаться всеми цветами радуги.

    Наиболее актуальными оттенками являются малиновый, оранжевый, ярко-фиолетовый, бирюзовый, бордовый.
    [IMG]
    Дети индиго

    Все оттенки синего сегодня можно увидеть на мировых подиумах. Начав с пальто , этот благородный цвет решил покорить и женские блузы. Наиболее примечательны в этом плане новые коллекции Paul Smith, Felipe Oliveira Baptista и Chanel. Строгие, скорее мужского покроя, рубашки глубокого синего оттенка будут замечательно смотреться с актуальными в этом сезоне «вареными» джинсами (Reserved) и аксессуарами ярких цветов (Tsumori Chisato).
    [IMG]

    Высший класс!

    Дизайнеры и модельеры продолжают в своих коллекциях обращаться к идеям нескучной классики. В новом сезоне они решили обратиться к наиболее хитовой модели двадцатого века – классической белой блузе приталенного покроя. Выполненные из тончайшего кружева, отделанные узкими лентами, кантами и бусинами, расшитыми манжетами и изящными жабо, они появились в коллекциях Balenciaga, Jason Wu, Roberto Cavalli, Valentino.

    Мечты о Харадзюку

    Вдохновившись дерзким стилем токийцев (а токийский район Харадзюку называют районом уличной моды Японии и даже токийскими «Елисейскими полями»), уже и европейские дизайнеры создают модели в инфантильно-сексапильном духе.

    На шифоновых и вискозных блузах Anna Sui порхают нарисованные тушью бабочки. У Tarina Tarantino неоновые блузы всех оттенков радуги рекомендуется сочетать с подвесками в виде пирожных, клубничек и героев аниме. Американские бренды Betsey Johnson, Girl by Band of Outsiders Meadham Kirchhoff представили свое видение «японской Лолиты», а японцы Undercover и Tsumori Chisato в своих коллекциях словно проникли в сюрреалистические сновидения Сальвадора Дали и Джексона Поллока.
    [IMG]

    С чем сочетать блузы: памятка модницы

    Даже у девушек с внушительным гардеробом часто возникают проблемы с сочетанием различных предметов своей модной коллекции.

    Модные блузы с баской будут отлично сочетаться с короткими шортами, юбками-карандаш и зауженными брюками прямого покроя. Кроме того, такой фасон блузы зрительно уменьшает бедра и делает талию тонкой.
    [IMG]
    Батники прекрасно смотрятся с любым предметом дневного гардероба - джинсами, брюками, юбками и даже сарафанами.

    Рубашки с укороченным рукавом смотрятся стильно со спортивными аксессуарами. Также можно закатывать рукава у рубашек и блуз с длинным рукавами и закалывать их на уровне плеч дизайнерскими булавками – это выглядит очень стильно и дерзко.

    Блузы с обилием дополнительных деталей (шарфиками, цепями, бусинами, кружевными вставками, драпировкой) будут неплохо смотреться с классическими брюками прямого покроя или строгой юбкой. Запомните: если уже сделан акцент в одном из предметов гардеропа , нельзя дополнительно перегружать образ другой обильно декорированной вещью.
    [IMG]

    Вот и подошла к концу наша поэма о женской блузе, роскошной и минималистичной, дерзкой и скромной. А модным девушкам и женщинам хочется только пожелать удачного шопинга и новых fashion-впечатлений!

Поделиться этой страницей