Самоперемешивающаяся кастрюля

Тема в разделе 'Кулинарные секреты', создана пользователем АвантюрА, 5 июн 2012.

  1. АвантюрА Moderator

    [IMG]
    Японский кулинар Хидеки Ватанабе, устав от бесконечного перемешивания долгоготовящихся блюд, изобрел кастрюлю, которая самостоятельно выполняет эту функцию. В ней нет никаких движущихся частей – все основано на принципах термодинамики и особой форме стенок емкости.
    Они покрыты специальной винтовой резьбой, благодаря чему всплывающая теплая вода закручивается вдоль стенок и увлекает за собой готовящиеся продукты. В итоге пока кастрюля кипит, ее содержимое постоянно перемешивается. Но у изобретения слишком много недостатков, поэтому в ближайшее время на рынок оно не поступит.

Поделиться этой страницей